CAS отклонил апелляцию Артура Таймазова

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию бывшего борца вольного стиля Артура Таймазова на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о лишении его золотой медали Олимпийских игр 2008 года.

В апреле 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результат Артура Таймазова на соревнованиях по борьбе Олимпиады 2008 года в Пекине

Согласно данным МОК, данное решение было принято после перепроверки допинг-проб спортсмена. В допинг-пробе борца были обнаружены запрещенные вещества — туринабол и станозолол.

Таймазов прокомментировал: «Я надеялся на торжество справедливости, но этого не случилось. Моя победа была чистой, для своих болельщиков я навсегда останусь трехкратным олимпийским чемпионом, какие бы решения в отношении меня ни принимались, что бы обо мне ни говорили».

«Обидно, что все это решают люди, которые ни одной зарядки в жизни не сделали, которые даже представить не могут, через что проходит спортсмен, идущий к вершине Олимпа. То, что они делают со спортом, просто бесчеловечно», - добавил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.