НБ ВЭД РУ подписал заемное соглашение с Korea Eximbank на $150 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Экспортно-импортный банк Korea Eximbank подписали заёмное соглашение на сумму $150 млн.

По данным пресс-службы НБ ВЭД РУ, соглашением предполагается предоставление револьверной кредитной линии для финансирования проектов малого бизнеса, а также инвестиционных проектов, предусматривающих приобретение оборудования, товаров и услуг южнокорейского производства.

За счет кредитной линии будут профинансированы проекты в сферах сельского хозяйства, пищевой промышленности, медицины, производства строительных материалов, автопромышленности и др.

Заёмное соглашение является «негарантированным», т.е. не предусматривает предоставление правительственной гарантии.

Узбекские предприниматели проявляют большую заинтересованность в расширении сотрудничества с южнокорейскими партнерами. На сегодняшний день более 200 клиентов Узнацбанка – субъекты предпринимательства выразили готовность к реализации проектов, предусматривающих закупку высокотехнологического оборудования из Южной Кореи, в том числе за счет собственных средств, путем создания совместных предприятий, привлечения инвестиций, освоения кредитов корейских банков, на сумму около $800 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.