Правительство одобрило меры по обеспечению безопасности туристов в четырех городах

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана издало постановление «О мерах по обеспечению безопасного туризма в городах Бухаре, Самарканде, Хиве и Шахрисабзе».

Документом утверждено концепция обеспечения безопасного туризма в городах Бухаре, Самарканде, Хиве и Шахрисабзе.

Согласно постановлению, в Бухарской, Самаркандской, Хорезмской и Кашкадарьинской областях создадут управления по обеспечению безопасного туризма в структурах управлений внутренних дел этих регионов.

Начальники новых структур также будут занимать должность заместителя начальника управлений внутренних дел областей.

Новые структуры будут обеспечивать общественный порядок и бороться с преступностью на территории туристических объектов.

Они займутся проведением системного анализа складывающейся оперативной и криминогенной обстановки на территориях этих объектов, выявлением и принятием адресных мер по устранению причин и условий правонарушений, совершаемых в отношении туристов.

Сотрудники управлений, которые работают на туристических объектах, получат планшеты для использования программного обеспечения «Электронный переводчик» и базы данных электронных информационных систем.

Правительство поручили разработать до 1 января 2018 года «дорожные карты» по реализации концепции обеспечения безопасного туризма в городах Бухаре, Самарканде, Хиве и Шахрисабзе.

Программа будет финансироваться за счет средств кредитов и технического содействия международных организаций и правительственных организаций, а также других источников финансирования.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.