Ферганской области выберут новый туристический логотип

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Хокимият Ферганской области отменил решение об утверждении туристического логотипа области и подает в суд на автора за использование чужого дизайна.

По данным пресс-службы Госкомтуризма Узбекистана, хокимият Ферганской области 3 ноября 2017 года утвердил и представил всеобщему вниманию туристический бренд Ферганской области.

По сообщениям ряда СМИ, утвержденный туристический бренд Ферганской области оказался плагиатом.

Госкомтуризм начал проверку процесса отбора хокимиятом Ферганской области данного логотипа.

Комитет отметил, что хокимият Ферганской области в августе объявил конкурс на лучший логотип Ферганы.

В комиссию поступили работы различных творческих групп и индивидуальных авторов-дизайнеров, среди которых была и работа, признанная в последствии победителем.

На момент подачи творческих работ, автор утверждал, что данный логотип является его оригинальной работой.

После обнаружения факта повторения автором общего дизайна и концепции логотипа, впервые разработанного при участии Brandson Branding Agency, хокимият Ферганской области принял решение об отмене своего решения и подаче в суд на автора украденного логотипа.

Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма предлагает объявить новый конкурс на туристической логотип Ферганской области, говорится в сообщении комитета.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.