В Ташкенте проходит обучение тренеров в области защиты документов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 14 ноября 2017г. в Ташкенте начнет свою работу трехдневный региональный тренинг по подготовке тренеров в области защиты документов используемых при пересечении границ.

Учитывая значительное количество людей, перемещающихся внутри Центральной Азии и пересекающих регион транзитом, ЕС продолжает оказывать значительную помощь деятельности, направленной на безопасность границ. Тренинг пройдет под рукводством эксперта из Европейского Союза г-жи Гунты Лагановской, главы Службы экспертиз Государственной пограничной охраны Латвии.

В тренинге примут участие представители пограничных ведомств стран Центральной Азии. Мероприятие организовано в рамках Программы содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА), финансируемой Европейским Союзом.

Основной целью мероприятия является обучение использованию программы подготовки в области защиты документов и обмен передовым опытом. В рамках тренинга участники ознакомятся с передовой практикой ЕС в сфере детального исследования документов путешествующих лиц, учебным планом для продвинутого уровня и учебным методическим материалом, связанными с защитой документов. Насыщенная повестка дня тренинга включает ряд интерактивных лекций, групповых и индивидуальных практических упражнений с образцами подлинных и поддельных документов, проводимых с целью лучшего восприятия данной тематики и закрепления практических навыков, необходимых при исследовании документов, используемых при пересечении границ.

Программа БОМКА начала свою деятельность в Центральной Азии в 2003 г. и вносит свой вклад в развитие сотрудничества между государствами Центральной Азии в области управления границами. В 2003-2018 гг. на реализацию программы Европейский Союз выделил более 40 млн. евро, из них почти 5 млн. евро было предоставлено на реализацию 9 фазы программы, осуществляемой в 2015-2018 гг.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.