Объем освоенных иностранных инвестиций в основной капитал в Узбекистане составил более 9,6 трлн. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В январе-сентябре 2017 года объем освоенных иностранных инвестиций и кредитов в основной капитал в Узбекистане составил более 9,6 трлн. сумов, что на 10,1% выше по сравнению с тем же периодом 2016 года.

По данным Госкомстата Узбекистана, доля прямых иностранных инвестиции и кредитов в общем объеме иностранных инвестиции и кредитов по Республике Узбекистан за отчетный период составила 81,9%.

Значительные объемы иностранных инвестиций и кредитов освоены по видам экономической деятельности: сырой нефти и природного газа – 61,8% от общего объема иностранных инвестиций и кредитов и возрос к январю-сентябрю 2016 года на 22,3 процентных пункта, соответственно, производство текстильных изделий и одежды – 5,6%, (на 2,0 процентных пункта).

Вместе с тем, снизили объемы по видам экономической деятельности: перевозка и хранение на – 7,9% (на 5,3 процентных пункта), информация и связь на – 8,5% (на 0,9 процентных пункта), электроснабжение, подача газа, пара и кондиционирование воздуха на – 10,9% (на 9,7 процентных пункта), неметаллической минеральной продукции на – 1,4% (на 1,0 процентных пункта).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.