В Ташкенте состоялся узбекско-российский бизнес-форум

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 9 ноября в Ташкенте состоялся бизнес-форум в рамках визита делегации во главе с губернатором города Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

В бизнес-форуме приняли участие представители около 50 компаний Санкт-Петербурга. Деловым людям из России была представлена информация о реформах, направленных на развитие малого бизнеса и частного предпринимательства, либерализацию и модернизацию экономики.

Участники обсудили возможности промышленных зон, разработка совместных проектов.

В рамках форума с Управлением социального питания правительства Санкт-Петербурга достигнуты соглашения на $2 млн. на поставку овощей и фруктов, а также сухофруктов и бахчевых культур.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел встречу с хокимом города Ташкента Рахмонбеком Усмановым.

Стороны обменялись мнениями по эффективному использованию имеющихся возможностей в разработке и реализации взаимовыгодных и перспективных проектов между регионами.

Георгий Полтавченко сообщил, что коллеги из правительства Узбекистана и хоким Ташкента Рахмонбек Усманов выступили с идеей открыть в Петербурге Торговый дом Узбекистана.

«Производители сталкиваются с проблемой – под брендом узбекских товаров, особенно это касается натуральных тканей – шелка, хлопка – продается контрафакт. Это же относится и к плодоовощной продукции. Узбекские партнеры предложили в рамках Торгового дома поставлять в Петербург исключительно качественный 100% узбекский товар. Мы эти предложения с интересом выслушали и будем поддерживать», – сказал Георгий Полтавченко.

По итогам переговоров между хокимиятом города Ташкента и правительством Санкт-Петербурга были заключены соглашения по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.