В Ташкенте состоялась конференция «Комплексный подход к обеспечению информационной безопасности»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 9 ноября в Ташкенте состоялась международная конференция на тему «Комплексный подход к обеспечению информационной безопасности».

Цель мероприятия – всестороннее обсуждение современных возможностей комплексного обеспечения информационной безопасности и эффективного противостояния участившимся в мировой практике случаям кибератак.

В конференции приняли участие представители министерств, ведомств, банков Узбекистана и ведущих производителей программного обеспечения из России, Японии и США.

Представители госструктур, финансовой сферы и бизнеса Узбекистана ознакомились с ведущими ИТ-решениями для обеспечения информационной безопасности, современными угрозами, трендами, тенденциями, путями устранения причин информационной безопасности.

Тема информационной безопасности сейчас становится наиболее актуальной не только для Узбекистана, но и для мирового ИТ-рынка в целом. Так, по информации компании IDC, атаки вирусов-шифровальщиков WannaCry только с начала этого года были зафиксированы в более 70 странах мира, а известным вирусом Petya/NotPetya в этом году в мире было заражено порядка 2 тысяч компаний. Не давно стало известно о новой масштабной кибератаке вируса-шифровальщика BadRabbit («Плохой кролик» – новый вирус является модификацией Petya), которой подверглись десятки компаний в Турции, Германии, России, Украине и др. страны.

Угрозы информационной безопасности, коснувшиеся коммерческих и государственных организаций в странах по всему миру, показали неготовность и уязвимость ИТ-инфраструктуры многих компаний и банков к атакам киберпреступников.

Аналитики IDC утверждают, что к 2020 году 60% стран будут иметь опубликованную доктрину кибербезопасности, а уже в следующем году большинство крупнейших компаний мира перестроят архитектуры своих систем безопасности.

В этой связи в Узбекистане вопросы защищенности информационных систем становятся приоритетными, а грамотное и комплексное развитие информационной безопасности приобретает особую важность и актуальность.

Как обеспечить контроль инфраструктуры своего предприятия? Максимально быстро узнавать о проблемах и инцидентах? Как обнаружить или спрогнозировать «атаки/угрозы»? Как снизить затраты на обслуживание, но увеличить безопасность и повысить эффективность? Ответы на эти и другие вопросы были даны в ходе международной конференции на тему «Комплексный подход к обеспечению информационной безопасности».

Участники конференции смогли протестировать представленные в демонстрационной зоне образцы программного обеспечения, решающего вопросы информационной безопасности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.