Индивидуальные предприниматели получили право приобретать иностранную валюту

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центральный банк Узбекистана утвердил положение о порядке осуществления коммерческими банками операций по обмену валюты физическим лицам.

Индивидуальные предприниматели без образования юридического лица получили право приобретать иностранную валюту со своих счетов в отделах конверсионных операций коммерческих банков.

В документе отмечается, что обменные пункты коммерческих банков будут покупать иностранную валюту и с международных пластиковых карт.

Обменные пункты будут требовать предоставления удостоверение личности (для нерезидентов — паспорт) если обмениваемая сумма равна или превышает 500 минимальных размеров зарплаты.

При обмене нерезидентами иностранной валюты на сумы на основе таможенной декларации, подтверждающей ввоз инвалюты из-за рубежа, выдается справка, по которой неиспользованную сумму в наличной валюте можно будет обменять обратно.

В документе отмечается, что обменные пункты могут производить операции по обмену наличной валюты одного государства на наличную валюту другого государства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.