Президент ФФУ встретился с главой АФК в Куала-Лумпуре

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Федерации футбола Узбекистана (ФФУ) Умид Ахматджанов провел встречу с Президентом Азиатской футбольной конфедерации (АФК) Шейхом Салманом бин Ибрахим аль-Халифа в Куала-Лумпуре (Малайзия).

По данным пресс-службы ФФУ, стороны обсудили вопросы сотрудничества в различных областях, касающиеся развития футбола в Узбекистане.

Умид Ахматджанов и Шейх Салман бин Ибрахим аль-Халифа обсудили два проекта АФК для национальных ассоциаций.

АФК предоставит Узбекистан средства для строительства мини-полей, предназначенных для детей Андижанской, Сурхандарьинской и Хорезмской областей.

Искусственное поле Республиканской школы Высшего и спортивного мастерства (РШВСМ) будет реконструировано за счёт средств АФК.

Стороны также обсудили вопрос о требованиях к лицензированию для клубов Высшей лиги. Президент АФК высоко оценил требования и принципы Профессиональной футбольной лиги Узбекистана, предъявляемые к профессиональным футбольным клубам для участия в турнирах ФФУ и ПФЛ, основанные на директивах ФИФА и АФК, а также других нормативных актах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.