В Узбекистане введут штрафы за низкое качество мобильной связи и передачи данных

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане планируют ввести штрафы за низкое качество мобильной связи.

Проект постановления Кабинета Министров Узбекистана «О мерах по дальнейшему улучшению качества услуг телекоммуникаций» опубликован на сайте СОВАЗ для обсуждения.

Документ утвердит финансовые санкции (штрафы) за нарушения требований нормативно-правовых актов, стандартов, качества предоставляемых услуг в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий и порядок их начисления.

Размеры штрафов будут исчисляться в соответствии с минимальным размером заработной платы, действующим в Узбекистане.

Согласно документу, что выявление Государственной инспекцией по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий фактов (случаев) нарушения требований нормативно-правовых актов, стандартов, качества предоставляемых услуг в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий, получение данных ведомственной статистической отчетности, первичных статистических данных, представленной информации хозяйствующих субъектов, данных от автоматизированных систем учета показателя качества услуг, данных от систем контроля и выявления фактов (случаев) нарушения порядка пропуска телефонного трафика на сетях телекоммуникаций Республики Узбекистан, а также начисление финансовых санкций (штрафов) осуществляется без разрешения Республиканского совета по координации деятельности контролирующих органов.

В частности, предлагается ввести штрафы за нарушения порядка оказания услуг мобильной связи и передачи данных. Среди них - несоблюдение средней скорости передачи данных для сетей 2G, 3G, 4G, несоответствие нормативам по качеству передачи речи, времени установления соединений, разъединение установленного соединения не по инициативе абонента и. т.д.

Штрафы также вводятся за нарушение операторами и провайдерами правил оказания информационно-справочных услуг. Операторы и провайдеры будут оштрафованы за недоступность службы технической поддержки по телефону и нарушение времени ответа оператора.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.