В Ташкенте прошёл Узбекско-Корейский бизнес-форум.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация деловых кругов Республики Корея во главе заместителя председателя Федерации малого и среднего бизнеса Ли Хонг Ву прибыл в Узбекистан в период с 7 по 11 ноября 2017 года.

В рамках визита 8 ноября 2017 года Торгово-промышленной палатой совместно с Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан прошёл Узбекско-Корейский бизнес-форум и кооперационная биржа c участием предпринимателей двух стран, которая послужила дополнительным стимулом для развития делового сотрудничества, а также привлечения иностранных инвестиций с целью реализации совместных проектов.

Основной целью данного мероприятия является содействие налаживанию и расширению торговых связей между предпринимателями двух стран, рост количества новых совместных предприятий и увеличение двустороннего товарооборота.

На форуме приняли участие около 60 представителей крупных южнокорейских компаний занятые в сфере строительства, пищевой отрасли, торговли, производства ювелирных изделий, медицинского оборудования, средства личной гигиены, газобаллонного оборудования, сельскохозяйственных машин, ИКТ, упаковочные материалы, текстиля и текстильного оборудования, логистики, переработки плодоовощной продукции и выпуск готовых изделий, а также более 150 представителей крупных предприятий и компаний из различных регионов Республики Узбекистан.

Во время деловой встречи были обсуждены вопросы взаимного сотрудничества по укреплению взаимодействия между предпринимателями двух стран.

В ходе мероприятия, на внимание узбекских компаний были представлены кредитные линии «ЭКСИМБАНК» Кореи в Национальном банке Узбекистана, выделяемых для приобретения оборудования корейских компаний.

Делегация деловых кругов Республики Корея также посетила выставку-ярмарку «Сделано в Узбекистане».

В рамках визита 9 ноября 2017 года Делегация деловых кругов Республики Корея планирует посетить свободную индустриальную зону «Коканд», специализирующаяся на производстве строительной, пищевой, химической, текстильной, кожгалантерейной, обувной продукции, которая послужит дополнительным стимулом для развития делового сотрудничества, а также привлечения иностранных инвестиций с целью создания совместных производств.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.