ЕБРР планирует предоставить Узбекистану кредиты на $300 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует до конца 2018 года дополнительно выделить Узбекистану еще около $300 млн. кредитов. Об этом сообщил Первый вице-президент этой финансовой структуры Филипп Беннетт в Ташкенте.

ЕБРР предоставил Узбекистану три кредита на сумму $120 млн. Кредитные соглашения были подписаны 8 ноября 2017 года.

Филипп Беннетт отметил, что с того момента, как акционеры ЕБРР приняли решение возобновить работу в Узбекистане, стороны подготовили ряд проектов.

Он отметил, что стороны намерены подписать кредитные соглашения по ним в этом году и до конца 2018 года. До конца 2018 года банк планирует выделить Узбекистану еще около $300 млн., добавил Беннетт. Он отметил, что стороны подготовили 15 проектов.

«Речь идет о муниципальной инфраструктуре, поддержке финансовых институтов, сельском хозяйстве, коммерции и других направлениях», - сказал Филипп Беннетт.

Первый вице-президент ЕБРР от имени банка приветствовал реформы в Узбекистане, многие из которых, по его словам, «носят смелый и амбициозный характер».

Филипп Беннетт сообщил, что в марте 2018 года ожидается визит исполнительных директоров ЕБРР в Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.