ЕБРР открыл свое представительство в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) 8 ноября открыл свое представительство в Узбекистане.

Офис банка расположился в здании Ассоциации банков Узбекистана в Ташкенте. В церемонии открытия офиса приняла участие делегация ЕБРР во главе с первым вице-президентом ЕБРР Филиппом Беннетом.

8 ноября также ЕБРР и Узбекистан подписали три кредитных соглашения на общую сумму $120 млн.

ЕБРР предоставил кредит на сумму $100 млн. Национальному банку внешнеэкономической деятельности Узбекистана. НБ ВЭД РУ получит $70 млн на поддержку микро-, малых и средних предприятий и $30 млн по Программе содействия развитию торговли ЕБРР.

Банк также предоставил Agromir Juice кредит на $10 млн. на расширение и развитие бизнеса. Производитель медикаментов Mutabar Medical Standart также получит $10 млн. на расширение и развитие бизнеса.

ЕБРР и Узбекистан также подписали писем-запросов о финансировании по пяти проектам в сферах развития водо- и теплоснабжения в Наманганской и Хорезмской областях и в Ташкенте. Общая сумма кредитов по этим проектам составляет $215 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.