УзЛиДеП: Проблемы решаются

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Самаркандский областной Совет УзЛиДеП организовал очередной выездной прием в махалле "Олга" Нурабадского района.

В ходе приема были рассмотрены поступившие от населения обращения по вопросам получения жилья, выделения земли для застройки, назначения материальной помощи, налаживания предпринимательства. Граждане имели возможность непосредственно обращаться к руководителям соответствующих сфер и получать от них компетентные ответы на волнующие их вопросы и проблемы. Большая часть обращений решена на месте, а по обращениям, требующим дополнительного изучения и времени, даны рекомендации представителям должностных ведомств и организаций.

Участвовавший в приеме Туркман Тоштемиров отметил, что несмотря на наличие в махалле, где проживают более 15 тысяч граждан, сельского врачебного пункта, все же есть потребность в медицинском учреждении со стационарным лечением пациентов. Также подчеркивалась проблема нехватки квалифицированных медицинских работников. Сотрудники партии и депутатские группы УзЛиДеП рекомендовали руководителю районного медицинского объединения изучить данный вопрос и подготовить соответствующие предложения. Также сообщено, что данный вопрос будет внесен депутатской группой УзЛиДеП на сессию Нурабадского районного Кенгаша народных депутатов.

В ходе выездного приема также было положительно решено обращение жительницы махалли “Олга” Бахтигул Дулановой. Она сказала, что из-за тяжелого семейного положения не имеет возможности и средств для ремонта кровли своего дома. Председатель МСГ “Олга” пообещал выделить гражданке материальную помощь из фонда махалли и методом хашара отремонтировать крышу дома. Также аксакал села Эргаш Каршиев вызвался помочь Б.Дулановой в ремонте крыши путем безвозмездного предоставления 40 штук шифера.

По всем затронутым в ходе приема вопросам намечены конкретные меры, их исполнение взято под контроль.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.