НАК «Узбекистон хаво йуллари» удостоена премии KLIA Awards 2016

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В отеле Sama Sama Hotel KL международного аэропорта Куала- Лумпур (Малайзия) прошла двенадцатая церемония вручения премий KLIA Awards 2016, на которой Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» признана победителем в номинации «Лучшая иностранная авиакомпания года Центральной Азии по пассажирским перевозкам».

Заслуженную награду представительству НАК «Узбекистон хаво йуллари» в г. Куала-Лумпур вручил управляющий директор Ассоциации аэропортов Малайзии Датук Бадлишам Газали. Во время вручения он отметил, что Национальная авиакомпания Узбекистана одна из первых в Центральной Азии начала выполнять регулярные рейсы в международный аэропорт KLIA на «лайнерах мечты» - Вoeing 787 Dreamliner.

Напомним, что KLIA Awards является ежегодным мероприятием, проводимым администрацией аэропортов Малайзии - «Malaysia Airports Holding Berhad», которое чтит своих партнеров за их плодотворную деятельность и услуги. Победители премии выбираются на основе ежегодных достижений в таких направлениях, как пассажирские перевозки, фактор роста, показатели продаж, международное признание, а также превосходство в обслуживании.

Сотрудничество «Узбекистон хаво йуллари» и международного аэропорта Куала-Лумпура (KLIA) продолжается и укрепляется на протяжении 25 лет. Сегодня самолеты НАК Boeing 757/767/787 регулярно, с частотой два раза в неделю, совершают безопасные полеты в один из самых загруженных аэропортов мира, который обслуживает более 60 авиакомпаний, выполняющих рейсы по 120 маршрутам.

В этом году на церемонии вручения премии KLIA Awards 2016 наряду с постоянными номинантами приняли участие несколько новых авиакомпаний, таких как Himalaya Airlines, Thai Smile Airways, US Bangla Airlines, JC Combodia, Cathay Dragon и Batik Air Indonesia.

На KLIA Awards 2016 также были представлены три новые категории - иностранная авиакомпания года по секторам (пассажирские перевозки) в Центральной Азии, государственное агентство года, малое и среднее предприятие года.

Премию «Иностранная авиакомпания года» в категории пассажирских перевозок получила авиакомпания Emirates, а Cathay Pacific Airways удостоилась награды в области грузовых перевозок. AirAsia снова была награждена как Low Cost Airline of the Year, премии «Многообещающая новая иностранная авиакомпания года» была удостоена VietJet Air, а SilkAir получила награду за «Лучшее выполнения рейсов по расписанию».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.