В Узбекистане примут меры для развития детского и юношеского футбола

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане планируют разработать региональные программы развития детского и юношеского футбола на 2018−2023 годы.

Государственный комитет по физической культуре и спорту и Федерации футбола Узбекистана приняли совместное постановление «О развитии детского и юношеского футбола».

Документом создана специальная рабочая группа, которая изучит деятельность всех специализированных школ-интернатов по футболу, академий при футбольных клубах и колледжей олимпийских резервов, а также всех спортивных школ в Каракалпакстане, областях и Ташкенте.

На базе полученных данных будут разработаны программы развития детского и юношеского футбола на 2018−2023 годы.

В документе отмечается, что эксперты, рекомендованные ФФУ, будут принимать участие в отборе талантливых молодых игроков в специализированные учебные учреждения. Это, по мнению ФФУ, должно обеспечить объективность и прозрачность отбора.

Эксперты федерации также будут участвовать в проектировании и строительстве футбольных объектов в Узбекистане, говорится в документе.

В постановлении говорится, что в Узбекистане будет создана единая электронная база данных учащихся учебных заведений, специализирующихся на футболе, и их показателей.

Также, в документе отмечается, что Чемпионат Узбекистана по футболу среди юниоров и молодежи будет проводиться на ежегодной основе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.