Президент упорядочил биржевую и выставочно-ярмарочную торговлю

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по дальнейшему упорядочению биржевой и выставочно-ярмарочной торговли».

В постановлении отмечается, что через расчетно-клиринговые палаты бирж и ярмарок могут осуществляться расчеты только по сделкам, прошедшим регистрацию на биржах и ярмарках.

Глава Узбекистана запретил проведение операций по уступке денежного требования с использованием средств, находящихся на счетах в расчетно-клиринговых палатах бирж и ярмарок.

Средства, зачисленные на счет продавца-нерезидента в расчетно­клиринговых палатах товарно-сырьевой биржи или ярмарки по импортным контрактам, могут быть использованы исключительно для оплаты экспортных контрактов, заключенных на биржевых и выставочно-ярмарочных торгах, таможенных пошлин, судебных расходов и услуг, непосредственно связанных с заключением и исполнением биржевых контрактов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.