Президент установил нулевую пошлину и акцизный налог на сахар и сахарозу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 12 сентября подписал постановление «О мерах по дальнейшему упорядочению внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан».

Документ принят в целях дальнейшей оптимизации ставок таможенных платежей и недопущения роста внутренних цен на отдельные виды продовольственных товаров.

Глава Узбекистана утвердил с 15 сентября 2017 года нулевую ставку импортной таможенной пошлины (по коду ТН ВЭД – 1701) и акцизного налога на подакцизные товары, завозимые на территорию Республики Узбекистан (по кодам ТН ВЭД - 1701 91 00 и 1701 99) на сахар тростниковый или свекловичный и химически чистую сахарозу, в твердом состоянии.

Президент Узбекистана поручил Государственному таможенному комитету Республики Узбекистан в установленном порядке обеспечить своевременное и беспрепятственное таможенное оформление ввозимых по импорту социально значимых товаров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.