Президент утвердил меры по поддержке малообеспеченных слоев населения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 12 сентября подписал постановление «О дополнительных мерах по поддержке малообеспеченных слоев населения».

Глава Узбекистана одобрил территориальные адресные программы социальной поддержки малообеспеченных слоев населения на 2017-2018 годы.

Программы предусматривают предоставления малообеспеченным семьям микрокредиты по льготной процентной ставке за счет средств специального Фонда льготного кредитования коммерческих банков на организацию своего бизнеса.

Также Президент одобрил оказание безвозмездной помощи семьям, живущим в тяжелых жилищно­бытовых условиях, потерявшим кормильца, ухаживающим за инвалидами. В частности, они могут приобрести доступное жилье в 2017 и 2018 годах или бытовую технику. Также малообеспеченным семьям отремонтируют жилье.

Программы будут финансироваться за счет средств госбюджета, Совета Федерации профсоюзов и благотворительного общественного фонда Узбекистана «Махалла».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.