В Узбекистане разработали законопроект, направленный на защиту прав собственности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане разработали проект закона, направленного на запрещение конфискации имущества, использованного в качестве орудия преступления, в случае отсутствия виновности его собственника в совершении преступления. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Узбекистана.

В соответствии с документом теперь будут конфискованы орудия преступления, принадлежащие только участнику преступления.

Документом также будет запрещена конфискация имущества, не являющегося собственностью лица, совершившегося административное правонарушение.

Сейчас согласно статье 211 Уголовно-процессуального кодекса, орудия преступления, не зависимо от их принадлежности, конфискуются и передаются в соответствующие учреждения или уничтожаются.

В соответствии с данным правилом, имущество, являющееся орудием преступления, конфискуется независимо от участия его собственника в совершении преступления, является ли он соучастником, подозреваемым, обвиняемым, подсудимым или осужденным.

Проект закона обеспечит гарантию частной собственности и усилению защиты прав собственности, а также предотвращению конфискации использованного при совершении преступления имущества лиц, не являющихся участниками преступления.

Правительство Узбекистана одобрило проект закона, который был разработан Минюстом. В настоящее время документ рассматривается в Законодательной палате Олий Мажлиса.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.