Камилов: Узбекистан придает огромное значение дальнейшему наращиванию партнерства с Болгарией

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан придает огромное значение дальнейшему наращиванию взаимовыгодного партнерства с Болгарией. Об этом говорится в послании Министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова заместителю Премьер-министра, Министру иностранных дел Болгарии Екатерине Захариевой.

Отметим, что Узбекистан и Болгария 12 сентября 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.

«Я искренне рад поздравить Вас по случаю знаменательной даты - 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Республикой Болгария», - говорится в сообщении главы МИД Узбекистана.

«Мы высоко ценим тот факт, что 6 января 1992г. Болгария в числе первых признала независимость нашей страны. За прошедший период между двумя государствами установились динамичные и конструктивные связи. Нами сформирована солидная договорно-правовая база, которая охватывает такие важные направления, как торговля, инвестиции, транспорт, туризм, наука, культура и др», - отмечается в послании.

«Признавая возрастающую роль и место Вашей страны в Европе, мы придаем огромное значение дальнейшему наращиванию взаимовыгодного партнерства между Узбекистаном и Болгарией», - отметил Камилов.

«Уверен, что многоплавновые узбекско-болгарские отношения, основанные на принципах взаимного уважения, равноправия и учета интересов, будут и впредь развиваться в интересах наших стран», - говорится в послании.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.