Делегация Узбекистана встретилась с главой туризма Китая

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 12 сентября т.г. на полях 22-ой сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристкой организации ООН (ЮНВТО) состоялась встреча председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Азиза Абдухакимова с председателем Китайской национальной туристической администрации Ли Цзиньцзао.

В ходе встречи сторонами обсуждены вопросы узбекско-китайского сотрудничества в сфере туризма. Отмечено, что на сегодняшний день китайский рынок выездного туризма является крупнейшим в мире, а по показателю средних трат за одно путешествие туристы из КНР занимают лидирующую позицию в мире.

Главой китайского туристического ведомства была подчеркнута важность развития отношений в области туризма в рамках китайской инициативы «Один пояс, один путь». В данном контексте отмечено, что туризм способствует не только углублению культурно-гуманитарных связей, но и играет важную роль в экономическом развитии наших стран.

В этой связи стороны отметили, что завершение строительства автомагистрали и ввод в эксплуатацию прямого железнодорожного сообщения между двумя странами, а открытие прямых авиарейсов между крупными городами Узбекистана и Китая положительно скажется на процессе отправки китайских туристов в Узбекистан.

По итогам встречи стороны договорились о конкретных совместных мероприятиях по дальнейшему развитию узбекско-китайских отношений в области туризма, а главе туристического ведомства КНР передано приглашение посетить Узбекистан для ознакомления с туристическими возможностями и потенциалом страны.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.