Demir Group построит туристскую зону «Эски Шахар» в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Турецкая компания Demir Group построит туристскую зону «Эски Шахар» в Ташкенте.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 7 сентября 2017 года подписал постановление и одобрил предложение о продаже Demir Group по «нулевой» выкупной стоимости зданий и сооружений бывшего гостиничного комплекса «Чорсу».

Турецкая компания, хокимият Ташкента, Государственный комитет Узбекистана по инвестициям и Государственный комитет по развитию туризма подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках документа Demir Group осуществит реконструкцию гостиницы с созданием гостиничного комплекса и бизнес-центра.

Demir Group приняла инвестиционные и социальные обязательства на сумму не менее $33 млн. Инвестиции будут внесены в течении двух лет.

Туристическая зона «Эски Шахар» будет состоять из гостиницы, торгово-развлекательного, оздоровительного и туристского комплексов. В зоне также будут работать магазины и мастерские ремесленников.

Номерной фонд гостиничного комплекса будет состоять из 270 номеров. В гостинце также будут работать рестораны, магазины и SPA-салон.

СП Inter Tourism создано для реализации проекта. Глава Узбекистана предоставил налоговые и таможенные льготы СП.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.