Узбекистан и Китай провели заседание межправительственного комитета по сотрудничеству

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Китай 9 сентября в Ташкенте провели очередное заседание межправительственного комитета по сотрудничеству.

Делегация Китая во главе с членом Политбюро, секретарем Политико-юридической комиссии Центрального комитета Компартии Китая, сопредседателем Узбекско-китайского Межправительственного комитета по сотрудничеству Мэн Цзянчжу прибыла в Узбекистан для участие в данном мероприятии.

Делегация Узбекистана возглавил Премьер-министр Узбекистана и сопредседатель Узбекско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству Абдулла Арипов.

На заседании делегации Узбекистана и Китая обсудили вопросы развития сотрудничества в области инвестиций, энергетики, нефтегазовой отрасли, высоких технологий и других сферах.

Стороны также рассмотрели вопросы реализации договоренностей, достигнутых между лидерами Узбекистана и Китая.

В рамках заседания межправительственного комитета также прошел бизнес-форум. Деловые круги Узбекистана и Китая обсудили вопросы разработки и реализации совместных проектов, инвестиционного, финансового и технического сотрудничества, стимулирования прямых контактов субъектов предпринимательства двух стран.

Китай является одним из крупных торговых и инвестиционных партнеров Узбекистана. В Узбекистане действуют более 700 компаний и предприятий с участием инвестиций Китая. Из них 88 созданы полностью на основе китайских инвестиций. 73 компании Китая имеют свои представительства в Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.