В Узбекистане упростят процедуры покупки и продажи валюты физлицами

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане упростят процедуры покупки и продажи иностранной валюты физическими лицами. Об этом говорится в комментарии к указу Президента «О первоочередных мерах по либерализации валютной политики».

В комментарии к указу, опубликованный на сайте Центрального банка, говорится, что покупка наличной иностранной валюты у населения будет осуществляться всеми филиалами и мини-банками коммерческих банков, без ограничения в объемах и бюрократизма.

В целях обеспечения качественного проведения банками валютно-обменных операций с населением планируется принять меры по упрощению процедуры покупки и продажи иностранной валюты физическими лицами.

Также коммерческие банки внедрят удлиненный режим работы обменных пунктов в праздничные и выходные дни.

Согласно документу, коммерческие банки Узбекистана откроют дополнительные обменные пункты в филиалах и мини-банках, преимущественно в крупных торговых центрах и на рынках.

Банки снизят до минимального уровня размеры комиссионных вознаграждений при реализации иностранной валюты через конверсионные отделы и снимут все ограничения по использованию международной платежной карты за рубежом.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.