В Сырдарьинском филиале СЭЗ «Джизак» будут реализованы проекты на сумму $40 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал распоряжение «О мерах по дальнейшему развитию Сырдарьинского филиала свободной экономической зоны «Джизак».

Документ принят в целях обеспечения дальнейшего развития Сырдарьинского филиала свободной экономической зоны «Джизак», повышения эффективности работы предприятий, создания благоприятных условий для увеличения объемов импортозамещающей и экспортоориентированной продукции, а также улучшения условий для проведения культурного досуга и отдыха населения Сырдарьинского района.

Глава Узбекистан утвердил перечень инвестиционных проектов, реализуемых на территории Сырдарьинского филиала СЭЗ «Джизак» в период 2017-2019 годы и план практических мер по ускорению реализации инвестиционных проектов, а также дальнейшему совершенствованию и повышению эффективности деятельности Сырдарьинского филиала СЭЗ «Джизак».

Согласно документу, в Сырдарьинском филиале СЭЗ «Джизак» будут реализованы 7 проектов с участием китайский компаний общей стоимостью $40 млн. Все проекты будут реализованы с участием компании Peng Sheng.

В рамках проектов будут освоены производство цинковых ручек для смесителей, дверных замков и петель, латунные и медные фитинги, цинковые смесители, готовые кожтовары, кожгалантерейные изделия и кожаная обувь.

Проекту будут финансироваться за счет собственных средств участников проектов ($16 млн), иностранных инвестиций ($9 млн) и кредитов коммерческих банков ($15 млн).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.