ФРРУ предоставит $50 млн. на реализацию инвестпроектов в Ташкентской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 10 августа 2017 года подписал постановление «О мерах по расширению источников финансирования инвестиционных проектов по созданию современных туристских и оздоровительных комплексов в Ташкентской области».

Документ принят в целях наиболее полного и эффективного использования имеющегося туристского потенциала Ташкентской области, ускоренного формирования современной туристской инфраструктуры путем создания объектов, отвечающих современным мировым стандартам, потребностям и требованиям туристов, организации новых рабочих мест и повышения доходов населения.

Президент утвердил предложение об открытии кредитной линии Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан в размере $50 млн. для софинансирования в установленном порядке импортных контрактов, заключенных в рамках инвестиционных проектов по созданию современных гостиниц, зон отдыха, оздоровительных комплексов и других объектов туристской инфраструктуры, реализуемых субъектами предпринимательства в туристской отрасли.

ФРРУ поручено в месячный срок обеспечить открытие целевых кредитных линий уполномоченным коммерческим банкам Республики Узбекистан для выделения ими кредитов субъектам предпринимательств туристской отрасли.

Срок кредита составляет до 10 лет, в том числе льготный период - до 3 лет, по ставке шестимесячный ЛИБОР плюс 2 процента годовых и маржа рефинансирующего банка в размере 0,5 процента годовых.

Доля софинансирования за счет целевых кредитных линий, выделенных Фондом, составляет до 50 процентов от стоимости проекта и не более $10 млн. на один инвестиционный проект;

Выдача кредита осуществляется исключительно на основании принятых решений уполномоченных коммерческих банков об экономической и финансовой целесообразности реализации инвестиционного проекта из числа включенных в программу развития туристской отрасли Ташкентской области.

В постановлении отмечается, что уполномоченные коммерческие банки свои обязательства по кредитам, привлеченным в иностранной валюте в рамках кредитных линий, погашают в иностранной валюте.

Субъекты предпринимательства туристской отрасли погашают свои обязательства по кредитам в национальной валюте.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.