ФРРУ откроет кредитные линии на $100 млн. для финансирования проектов, реализуемых на территориях СЭЗ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Фонд реконструкции и развития Узбекистана (ФРРУ) откроет коммерческим банкам кредитные линии на общую сумму $100 млн. для финансирования инвестиционных проектов, реализуемых на территориях специальных экономических зон.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 7 августа подписал постановление «О мерах по усилению координации и повышению ответственности министерств, ведомств, органов государственной власти на местах за эффективное функционирование деятельности свободных экономических зон».

Глава Узбекистана поручили ФРРУ открыть кредитные линии банкам Узбекистана в общем объеме $100 млн. на осуществления инвестпроектов, реализуемых на территориях СЭЗ.

Шавкат Мирзиёев рекомендовал Центральному банку совместно с Государственным комитетом Узбекистана по инвестициям и уполномоченными коммерческими банками активизировать работу по привлечению кредитных линий зарубежных банков, международных финансовых институтов и стран-доноров для реализации инвестиционных проектов на территориях СЭЗ.

Президент утвердил основные направления дальнейшего развития деятельности свободных экономических зон.

В частности, СЭЗ будут создавать современные высокотехнологичные производства, в первую очередь по локализации производства готовой конкурентоспособной продукции и комплектующих изделий на базе местного сырья и материалов.

СЭЗ поручено сформировать благоприятные условия по привлечению инвестиций, прежде всего иностранных, для создания современных высокотехнологичных инновационных производств с участием ведущих зарубежных компаний и корпораций.

Отметим, что в настоящее время в 10 регионах Узбекистана созданы и функционируют 14 СЭЗ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.