Сетью 4G Beeline охвачено уже 11 городов Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Крупнейший оператор связи Beeline запустил сеть 4G в Ангрене, Андижане, Бекабаде, Гиждуване, Карши, Намангане и Чирчике. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Генеральный директор ООО Unitel Дмитрий Шуков сказал: «С учетом Ташкента, Бухары, Зарафшана и Навои, где сеть LTE была запущена ранее, на сегодняшний день уверенное покрытие 4G обеспечено в 11 городах республики. В наших ближайших планах – удвоение этого числа, но уже сейчас сверхскоростной мобильный Интернет доступен миллионам жителей Узбекистана».

4G в сети Beeline работает на частотах диапазона LTE 850 (band 18 и band 5). Использование радиочастотного диапазона LTE 850 позволяет в разы расширить зону действия базовых станций «четвертого поколения», что способствует разворачиванию сетей связи в кратчайшие сроки с высоким качеством сигнала.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.