Договор об экономическом сотрудничестве между Узбекистаном и Туркменистаном вступил в силу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 17 июля 2017 года договор между Узбекистаном и Туркменистаном об экономическом сотрудничестве на 2018-2020 годы вступил в силу. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Договор был подписан 6 марта 2017 года в Ашхабаде в рамках государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

В рамках данного документа Узбекистан и Туркменистан планируют активизировать сотрудничество по дальнейшему развитию торгово-экономических связей.

В частности, стороны намерены создать благоприятные условия для наращивания товарооборота, увеличения объемов и ассортимента взаимных поставок товаров (услуг), а также установления прямых деловых контактов между представителями бизнес-структур двух стран.

Договором утверждается программа, которая предусматривает реализацию 35 мероприятий в различных сферах экономического сотрудничества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.