Узбекистан и ЕС подписали соглашение на 21 млн. евро

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Европейский союз подписали соглашение о реализации проекта «Развитие садоводства».

Документ 17 июля подписали Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и Генеральный директорат Комиссии ЕС по международному сотрудничеству и развитию Стефано Мансервиси в Брюсселе.

В рамках соглашения ЕС выделит грант на сумму 21,5 млн евро. Средства будут направлены на модернизацию и укреплению материально-технической базы научно-исследовательских институтов при Министерстве сельского и водного хозяйства Узбекистана.

В рамках визита Абдулазиз Камилов встретился с руководителем Генерального директората Комиссии ЕС по международному сотрудничеству и развитию Стефано Мансервиси и Генеральным секретарем Европейской службы внешних действий Хельгой Шмидт.

Стороны обсудили приоритетные направления дальнейшего углубления сотрудничества между Узбекистаном и ЕС с учетом готовности сторон укреплять и развивать взаимодействие.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.