Протокол к Соглашению между Узбекистаном и Казахстаном о пунктах пропуска вступил в силу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 15 июля 2017 года вступил в силу Протокол о внесении изменений и дополнений в Протокол к Соглашению между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Республики Казахстан о пунктах пропуска через узбекско-казахстанскую государственную границу от 4 сентября 2006 года.

Напомним, что Узбекистан и Казахстан подписали протокол в Астане 14 марта 2017 года.

Протоколом юридически закрепляется открытие пунктов пропуска «Ок олтин-Целинный» и «Малик-Сырдарья» на узбекско-казахстанской государственной границе, сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

Открытия пунктов пропуска позволила возобновить автомобильное сообщении на части дороги М-39. Напомним, что пункты были официально открыты 11 июля 2017 года.

Документ также вносит изменения в статус отдельных пунктов пропуска «Зангиота-Капланбек», «Ташкент-Казыгурт» и «Гулистан-Атамекен» на международный с круглосуточным режимом работы.

Это позволит повысить транзитную привлекательность Узбекистана и Казахстана и сформировать благоприятные условия для увеличения объемов транзита внешнеторговых грузов Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.