Банки получили право продавать валюту по рыночному курсу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Коммерческие банки Узбекистана получили право продавать валюту по рыночному курсу по некоторым операциям на внебиржевом валютном рынке.

Правительство Узбекистана 30 июня 2017 года приняло соответствующее постановление, которое внесло изменения в Положение о порядке проведения операций по покупке и продаже иностранной валюты на внебиржевом валютном рынке.

Правительство Узбекистана, в частности, отменило правило о проведении операций по покупке и продаже иностранной валюты между уполномоченными банками и их клиентами по среднему значению курсов, зафиксированных на межбанковских торговых сессиях, проведенных в течение предыдущей недели.

Также по данному курсу не осуществляется конвертация сумовой выручки в свободно конвертируемую валюту от реализации импортных потребительских товаров и услуг.

По Норма.уз, банки получили право проводить операции на внебиржевом валютном рынке на основе прямых договоров по рыночному курсу.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.