АБР и INFIN BANK подписали соглашение о торговом финансировании в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 5 июля 2017 года Азиатский банк развития (АБР) и Invest Finance Bank (InFin Bank) подписали соглашение, открывающее возможность сотрудничества в поддержку торговли в Узбекистане через Программу торгового финансирования АБР (ПТФ).

Соглашение было подписано в Ташкенте Такео Кониши, главой Постоянного представительства АБР в Узбекистане, и Зикирилло Абдуллаевым, Председателем правления «InFin Bank».

«АБР рад партнерству с «InFin Bank» через Программу торгового финансирования,» сказала Нана Куродзе, менеджер АБР по взаимоотношениям с банками-партнерами. «Посредством этой программы, «InFin Bank» сможет увеличивать свою поддержку импортерам и экспортерам, в том числе малым и средним предприятиям (МСП).»

В рамках ПТФ в Узбекистане была оказана поддержка торговле в размере почти 1,3 млрд. долларов США через 467 сделок, включающих гарантии. 46% этих сделок были сделками с участием МСП.

«Мы рады, что присоединились к Программе торгового финансирования Азиатского банка развития. С возможностью такого механизма финансирования, мы будем далее расширять нашу линейку продуктов, в том числе для МСП. Мы надеемся на то, что АБР продолжит оказывать доверие и поддержку, что будет содействовать развитию торговли между Узбекистаном и другими странами», сказал г-н Абдуллаев.

«InFin Bank», основанный 2007 году, является быстро растущим коммерческим банком, предоставляющим услуги для корпоративных клиентов, МСП и частных лиц, через 14 филиалов банка и 9 местных точек обслуживания клиентов на территории Узбекистана. Качество услуг подтверждается на ежегодной основе сертификатом системы качественного управления - ISO 9001:2015.

ПТФ, поддерживаемая кредитным рейтингом АБР «AAA», предоставляет гарантии и кредиты более чем 200 банкам-партнерам для поддержки торговли, что позволяет все большему числу компаний в Азиатском регионе заниматься импортной и экспортной деятельностью. Благодаря работе специально закрепленных специалистов по торговому финансированию и круглосуточному режиму реагирования, программа зарекомендовала себя как ключевой партнер в международном торговом сообществе, обеспечивая быструю, надежную и оперативную поддержку для восполнения нехватки средств на самых сложных рынках региона.

ПТФ дополняет свою финансовую поддержку регулярной серией семинаров для расширения знаний и экспертного опыта в области продуктов и деятельности по финансированию торговли, управления рисками и предотвращения мошеннических операций.

C 2009 года, в развивающемся Азиатском регионе в рамках ПТФ была оказана поддержка более 9200 малых и средних предприятий— через более, чем 14000 сделок на сумму около 26 млрд. долларов США — в различных секторах, начиная от сырьевых товаров и товаров промышленного назначения, и до медицинских и потребительских товаров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.