Японская делегация провела переговоры в Госкомтуризме

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Председатель Госкомтуризма Анвар Шарапов провел встречу с содиректором Центра Узбекистан-Япония Таката Хирохико, заместителем начальника Центра исследования международного туризма Университета Вакаяма Като Куми и главным координатором Центра исследования международного туризма Университета Вакаяма Накамото Казуе.

По информации японской стороны, Университет Вакаяма имеет большие возможности в вопросах научно-теоретического исследования сферы туризма. При Университете создан Центр исследования международного туризма.

Содиректор Центра Узбекистан-Япония Таката Хирохико ознакомил с основными направлениями деятельности Центра, проинформировав, что Центр осуществляет свою деятельность по трем направлениям - бизнес курсы для управленческого персонала, изучение японского языка, развитие взаимопонимания в сферах культуры, бизнеса и сотрудничество между университетами.

Японской делегации было предложено рассмотреть возможность сотрудничества в подготовке и переподготовке специалистов Узбекистана в ведущих туристических учебных заведениях, туристических компаниях и гостиницах Японии, а также привлечения японских специалистов к организации курсов и тренингов в Узбекистане, в том числе в регионах.

Госкомтуризм выразил готовность к сотрудничеству по всем направлениям, представляющим взаимный практический интерес в сфере развития туризма.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.