В Узбекистане создана Федерация коневодства и конного спорта

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана 15 июня подписал постановление «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию коневодства и конного спорта в Республике Узбекистан».

Глава Узбекистана своим постановлением переименовал Федерацию конного спорта в Федерацию коневодства и конного спорта Узбекистана.

Федерация будет оказывать содействие коневодческим организациям и хозяйствам в увеличении поголовья Карабаирских и Ахалтекинских племенных пород, а также высокоценных спортивных лошадей, говорится в постановлении.

В документе отмечается, что до 1 января 2018 года в Кашкадарьинской области построят современный комплекс по разведению и выращиванию лошадей породы Карабаир. Комплекс будет создан при поддержке НХК «Узбекнефтегаз.

В Ташкентской области будет создан конный завод – ООО «Узбегим отлари» – по разведению и выращиванию лошадей породы Ахалтеке.

Еще один конный завод – ООО «Узбек спорт отлари» – займется разведением спортивных лошадей.

В постановлении говорится, что АО «Марказий ипподром» в 2017-2019 годах будет реконструирован и оснащен в соответствии с требованиями Международной федерации конного спорта.

На территории ипподрома разместится Центр карантина лошадей и ветеринарии, отмечается в постановлении Президента.

Шавкат Мирзиёев предоставил право Федерации и ее членам экспортировать спортивных лошадей. При этом предприятия освобождены от обязательной продажи валютной выручки.

До 1 января 2021 года Федерация коневодства и конного спорта Узбекистана освобождена от уплаты всех налогов и обязательных отчислений, а также таможенных платежей при ввозе спортивного инвентаря, коневозок, спортивных лошадей, племенной продукции (материала), кормов и кормовых добавок, витаминов, ветеринарных препаратов, оборудования и материалов, не производимых в республике.

Министерства иностранных дел, внутренних дел, занятости и трудовых отношений обеспечат по заявкам Федерации оформление всех необходимых разрешительных документов для привлечения в сферу коневодства и конного спорта иностранных специалистов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.