Fomalhaut выиграла Гран-при конкурса на лучшее исполнение корейской песни

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Группа Fomalhaut выиграла Гран-при Шестого конкурса на лучшее исполнение корейской песни.

Конкурс был организован Посольством Республики Корея в Узбекистане. За конкурсом наблюдало более 950 зрителей.

Отметим, что 13 мая в отборочном этапе конкурса приняла участие 91 команда, состоящие из 200 исполнителей, из которых 12 групп в числе 57 исполнителей были отобраны для участия в финале.

Согласно решению жюри, группа Fomalhaut, состоящая из двух участников Худжабаевой Нигины и Якубовой Мохларойим, исполнивших песню «Женщина-президент» (Female President) получила Гран-при.

Первое место получила танцевально-вокальная группа «Алладин», состоящая из 9 исполнителей разных национальностей, которые спели песню корейской знаменитой группы TINY-G «Миниманимо».

Все остальные команды были награждены дипломами и ценными призами.

Посол Республики Корея в Республике Узбекистан г-н Квон Ён У отметил растущую популярность «Корейской волны» в Узбекистане, которая служит еще одним шагом в сближении двух дружественных стран в сфере культуры. Он выразил надежду на хорошие результаты обладателей Гран-при и Первого места в финале K-POP WORLD FESTIVAL 2017, который состоится в Республике Корея.

Отметим, что выступления обладателей Гран-при и Первого места будут размещены на сайте KBS, и их участие в финале K-POP WORLD FESTIVAL 2017, который пройдет 29 сентября т.г. в Республике Корея, решится посредством интернет голосования среди корейских зрителей и оценкой профессионального жюри.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.