Мажилис Казахстана одобрил протокол с Узбекистаном

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Мажилис парламента Казахстана ратифицировал закон «О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Протокол к Соглашению между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Узбекистан о пунктах пропуска через казахстанско-узбекскую государственную границу от 4 сентября 2006 года».

Протокол предусматривает перенос железнодорожного пункта пропуска Республики Казахстан со станции Бейнеу на станцию Оазис.

Документ определяет статус автомобильных пунктов пропуска Капланбек, Казыгурт и Атамекен, как международные (многосторонние) и круглосуточные.

В рамках документа Узбекистан и Казахстан намерены открыт двусторонние (межгосударственные) пункты пропуска Целинный и Сырдарья, которые будут использоваться только для проезда легковых автомобилей.

Стороны также намерены открыть еще один автомобильный пункт пропуска на казахстанско-узбекской границе – по пункту Шардара-Макталы.

Сейчас там идут ремонтные работы. Узбекистан и Казахстан намерены принят решение о включении его в перечень пропускных пунктов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.