Принята программа по дальнейшему развитию физической культуры и массового спорта

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 3 июня 2017 года подписал постановление «О мерах по дальнейшему развитию физической культуры и массового спорта».

Глава Узбекистана утвердил программу по дальнейшему развитию физической культуры и массового спорта в Узбекистане.

Программа предусматривает меры по дальнейшему совершенствованию законодательства, направленного на развитие системы организации и управления сферы физической культуры и спорта.

Также будут реализованы меры по укреплению материально-технической базы сферы физической культуры и спорта, строительству современных спортивных комплексов, оснащению их современным спортивным оборудованием и инвентарем, развитию частного сектора в данной сфере, и т.д.

Программой также предусматривается повышение престижа и расширение программы трехступенчатых спортивных игр «Умид нихоллари», «Баркамол авлод» и Универсиада за счет включения в них новых видов массового спорта, а также кардинальное совершенствование системы достойного поощрения победителей и призеров спортивных соревнований.

Постановление также включает меры по организации отделений спортивной медицины в региональных многопрофильных медицинских центрах и укреплению их материально-технической базы.

Согласно постановлению, в 2017-2021 годах Узбекистан направит более 995,2 млрд. сумов на дальнейшее развитие физической культуры и массового спорта.

Более 706,2 млрд. сумов будет направлено на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, оснащение и переоснащение 167 спортивных сооружений, в том числе 90 спортивных комплексов и 77 плавательных бассейнов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.