Принята программа ускоренного развития туристского потенциала города Бухары и Бухарской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 19 мая 2017 года подписал постановление «О мерах по ускоренному развитию туристского потенциала города Бухары и Бухарской области на 2017-2019 годы.

Глава Узбекистана утвердил программу ускоренного развития туристского потенциала города Бухары и Бухарской области на 2017-2019 годы.

В рамках программы в Бухаре и Бухарской области будут построены новые гостиницы, культурно-оздоровительные и торгово-развлекательные центры, а также другие объекты туристской инфраструктуры.

Также будут приняты меры по совершенствованию системы общественного питания и созданию условий для вечернего досуга туристов, в том числе за счет строительства современных ресторанов, проведения театрализованных концертных представлений узбекской национальной музыки, демонстрации национальных обычаев и традиций на территории объектов культурного наследия.

Программа предусматривает меры по улучшению транспортного обслуживания, развитию авиа - и железнодорожной инфраструктуры путем увеличения количества авиарейсов и рейсов электропоезда «Афросиёб».

Будут реализованы меры по благоустройству территории города Бухары, включая установку на объектах туристической инфраструктуры банкоматов и терминалов, организацию валютных обменных пунктов, Wi-Fi-зон в местах массового скопления туристов с обеспечением доступа к Интернет.

В рамках программы будут созданы новые туристские маршруты и приняты меры по развитию новых видов туризма. В частности, планируется развивать туристическую инфраструктуру вокруг озера «Агутма» Шафирканского района, провести капитальный ремонт «Визит-центра» экологического центра «Жайрон» и возведения вокруг него зоологического парка.

В постановлении говорится, что Узбекистан привлечет при содействии ЮНЕСКО и международных финансовых институтов ведущих экспертов-консультантов из европейских стран для разработки долгосрочной концепции планировки исторической части города Бухары и реставрации объектов материального культурного наследия.

В документе отмечается, что в Бухаре будет создан туристическая зона «Кадимий Бухоро». На территории зоны будут построены современные малоэтажные гостиницы, культурно- оздоровительные и торгово-развлекательные центры, которые будут обеспечивать условия для полноценного круглосуточного досуга иностранных туристов.

На территории рынка «Шахристон» в Бухаре будут построены двухэтажные дома с традиционными ремесленными мастерскими и магазинами по реализации национальной сувенирной продукции, золотошвейных изделий, книжной продукции, фруктов и овощей, сладостей и другой востребованной среди туристов продукции.

Глава Узбекистан освободил сроком до 1 января 2020 года субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории туристской зоны «Кадимий Бухоро», а также инвестиционные компании от уплаты некоторых видов налогов и платежей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.