Делегация Китая провела переговоры в Законодательной палате и Сенате

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нурдинжон Исмоилов провел встречу с заместителем председателя, генеральным секретарем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ваном Чэном.

Исмоилов отметил, что отношения Узбекистана и Китая последовательно развиваются на основе принципов взаимного доверия и заинтересованности, стратегического партнерства.

Стороны отметили развивающиеся межпарламентские связи между Узбекистаном и Китаем, регулярность визитов делегаций парламентов двух стран.

Члены китайской делегации ознакомлены с деятельностью Законодательной палаты Олий Мажлиса, ее комитетов, действующих в ней фракций и депутатских групп.

Состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества между законодательными органами Узбекистана и Китая, информационно-аналитической деятельности, организации международных конференций с привлечением специалистов двух стран.

Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нигматилла Йулдошев также принял делегациюКитая.

Стороны обсудили вопросы расширения и укрепления сотрудничества между парламентами Узбекистана и Китая, организации мероприятий, нацеленных на развитие межпарламентских связей, обмен опытом в сфере законотворчества.

Стороны высоко оценили текущее состояние развития межпарламентских отношений, договорились еще более активизировать обмен опытом и информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.