Российская компания примет участие в строительстве нефтеперерабатывающего комплекса в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российская компания Gas Project Development Central Asia (дочерняя структура Gazprom International) и НХК «Узбекнфтегаз» построят нефтеперерабатывающий комплекс в Узбекистане.

Стороны создадут совместное предприятие по строительству нефтеперерабатывающего комплекса. Доля узбекской стороны в СП составит 60% и российской – 40%.

Нефтеперерабатывающий комплекс будет построен в Джизакской области. Стороны сейчас работают над подготовкой учредительных документов.

Напомним, что в конце апреля 2017 года Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заложил первый камень нового нефтеперерабатывающего завода в Джизакской области.

Согласно предварительным расчетам, комплекс будет ежегодно производить более 3,7 млн. тонн моторного топлива, более 700 тыс. тонн авиационного керосина и 300 тыс. тонн сопутствующих нефтепродуктов.

В проекте будут использованы международные нормы и стандарты по обеспечению промышленной и экологической безопасности, защиты окружающей среды.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: