В Узбекистане будет создана новая компания в сфере гидроэнергетики

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана планирует создать новую компания в сфере гидроэнергетики. Об этом сообщил Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе своего визита в Сырдарьинскуб область.

Глава Узбекистана сегодня посетил Сардобинское водохранилище.

«Мы развиваем многопрофильные фермерские хозяйства, пусть люди, засевая повторные культуры, расширяя севооборот, получают дополнительный доход. Сардобинское водохранилище создаст большие возможности в этом направлении для дехкан и фермеров», - сказал Президент Узбекистана.

Мини гидроэлектростанция мощностью 15 мегаватт будет построена в Сардобинским водохранилище. Проект будет осуществлен с участием китайских компаний.

Президент подчеркнул, что разрабатываются перспективные меры по развитию в нашей стране альтернативной энергетики, планируется создание новой компании в сфере гидроэнергетики.

На прилегающей к водохранилищу территории будет создана зона отдыха. Здесь же была проведена презентация перспективных проектов, планируемых к реализации в Мирзаабадском районе в сельскохозяйственной сфере.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.