Узбекистан и Таджикистан подписали 20 контрактов на $35 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Предприниматели Узбекистана и Таджикистана подписали 20 контрактов на сумму более $35 млн. по итогам бизнес-форума в Душанбе.

В частности, АО «Узкимёсаноат» подписало пять контрактов на поставку продукции в Таджикистан, в частности различных видов минеральных удобрений. Общая стоимость контрактов составляет $28,4 млн.

АК «Узавтосаноат» подписала соглашения о поставке автомобильной продукции с таджикскими компаниями «Лесинвест» и «Тадж Моторс». Общая сумма соглашений составляет $1,8 млн.

АК «Узавтосаноат» и ее структурные компании заключили еще четыре контракта на поставку автомобильных запчастей в Таджикистан.

Предприятия Узбекистана и Таджикистана подписали четыре контракта на поставку на поставку строительных материалов в Таджикистан на сумму $500 тыс.

Узбекистан также будет поставлять пищевую продукцию в Таджикистан. Компания «Узбекозиковкатхолдинг» и таджикская компания «Иктидор» подписали контракт на сумму $2 млн.

Компанией «Узэлтехсаноат» и таджикской компанией «Нематбахш» подписан Меморандум на поставку электробытовых товаров в Таджикистан на сумму $2,5 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.