Узбекистан и Казахстан подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственный комитет по развитию туризма Узбекистана и Министерство культуры и спорта Казахстана подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.

Документ был подписан в рамках Международной узбекской туристской выставки «Мир отдыха 2017».

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы прибыл в Узбекистан для участия в данной выставке. Впервые на выставке представлен Национальный павильон, где представлены новые маршруты и места отдыха, предлагаемые туристическими компаниями и агентствами Узбекистана.

Председатель Государственного комитета по развитию туризма Республики Узбекистан Анвар Шарапов и Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы провели переговоры в Ташкенте.

В ходе встречи глава казахстанского ведомства особо отметил, что развития туризма является приоритетным направлением в государственной политике Казахстана.

Участники беседы отметили, что углубление стратегического партнерства и укрепление добрососедства позитивно влияют на устойчивое развитие туристской отрасли двух государств.

Арыстанбек Мухамедиулы рассказал, что для увеличения турпотока на границе Казахстана и Узбекистана откроются два новых пункта пропуска, а три уже существующих - перейдут на круглосуточный режим.

Открытие между странами железнодорожного и автобусного сообщения также способствует росту туристского потока в обе стороны. Запущены пассажирский скоростной поезд Алматы-Ташкент, Ташкент-Алматы, дополнительные рейсы Астана- Ташкент. Частота рейсов из Астаны составит до 6 раз- практически ежедневно.

Стороны обсудили возможность дальнейшего развития комбинированных туров по Шелковому пути с участием двух стран.

Сотрудничество в области туризма способствует не только укреплению экономических отношений, но также развитию сотрудничества в культурной, социальной и экологической сферах двух стран, сказал Арыстанбек Мухамедиулы.

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы также провел переговоры с Министром культуры Республики Узбекистан Махмудом Муратовым.

Министры обсудили широкий круг вопросов, касающихся сотрудничества в сфере театрального искусства, кино и культурного наследия.

Делегация Казахстана также встретился с председателем Госкомитета по физкультуре и спорту Республики Узбекистан Рустамом Курбановым. Стороны обменялись мнениями по вопросам развития сотрудничества в сфере спорта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.