Новый состав электропоезда Afrosiyob выполнил первый рейс

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Новый состав высокоскоростного электропоезда Afrosiyob 20 марта 2017 года выполнил первый рейс по направлению Ташкент-Бухара-Ташкент.

Отметим, что АО «Узбекистон темир йуллари» в начале марта 2017 года получило новый состав электропоезда Afrosiyob.

В Центральном вокзале Ташкента прошла торжественная церемония, которая была посвящена проводу поезда в первый рейс, сообщает пресс-служба АО «Узбекистон темир йуллари».

Напомним, что АО «Узбекистон темир йуллари» с 2011 года эксплуатирует поезда Afrosiyob. По сей день в Узбекистане курсировали два состава этого современного электропоезда, которые в общей сложности проехали свыше 1 млн. километров пути, совершив около 5,5 тысяч рейсов довезли до пункта назначения порядка 1,05 млн. пассажиров.

Новый состав несколько отличается от предыдущих своих предшественников и имеет ряд преимуществ. В частности, увеличилось количество вагонов «Эконом-класса», что позволило увеличить количество мест в подвижном составе. Если Afrosiyob-1 и Afrosiyob-2 были рассчитаны на 215 пассажиров, то Afrosiyob-3 может перевозить 287 человек за один рейс.

В апреле 2017 года компания получит еще один поезд Afrosiyob.

Напомним, АО «Узбекистон темир йуллари» и испанская компания Parentes Talgo S.А. в ноябре 2015 года подписали контракт на покупку двух скоростных электропоездов общей стоимостью 38 млн евро.

Новый поезд, состоящий из двух локомотивов, 10 пассажирских вагонов и вагона-ресторана, будет способен перевозить 287 пассажиров. Финансирование контракта осуществляется за счет собственных средств АО «Узбекистон темир йуллари» и кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана (ФРРУ).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.