Между Алматы и Ташкентом будет курсировать скоростной поезд

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Между Алматы и Ташкентом будет курсировать скоростной поезд «Тулпар-Тальго». Об этом сообщает АО «Пассажирские перевозки» (Казахстан).

Международный пассажирский поезд № 1/2 сообщением «Алматы-Ташкент», состоящий из вагонов «Тұлпар-Тальго» новой модификации с широким кузовом, запускается накануне праздника Навруза.

Поезд отправляется из Алматы по понедельникам и субботам, из Ташкента по вторникам и воскресениям. Время в пути около 16 часов 30 минут.

Вопросы открытия международного пассажирского поезда по направлению «Алматы-Ташкент» были обсуждены между делегациями АО «НК Казахстан Темiр Жолы»» и АО «Узбекистон темир йуллари» в Ташкенте.

В ходе переговоров стороны обсудили обсуждались технические моменты по запуску международного пассажирского поезда.

Стороны договорились о взаимном предоставлении скидок в размере 70% на места, предназначенные для лиц с ограниченными возможностями и сопровождающим их лицам, а также порядке перевозки багажа и грузобагажа.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.