Делегация ЕБРР прибыла в Узбекистан с трехдневным визитом

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) во главе с президентом Сумой Чакрабарти с 15 по 17 марта 2017 года посетит Узбекистан. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

В ходе визита в Узбекистан делегация ЕБРР проведет переговоров с руководством страны и обсудит перспективы развития сотрудничества между странами.

В частности, стороны обсудят вопросы сотрудничества в области развития предпринимательства и конкурентоспособности экономики Узбекистана, а также привлечения инвестиций и технологий.

Президент ЕБРР Сума Чакрабарти отметил: «Узбекистан является важной страной для успешного регионального сотрудничества и экономического развития Центральной Азии». Он отметил, что с нетерпением ждет переговоры с руководством Узбекистана по расширению работы ЕБРР в стране.

По его словам, ЕБРР заинтересован в сотрудничестве с Узбекистаном по таким направлениям как региональное сотрудничество и интеграция, консультационные услуги и финансирование малого и среднего бизнеса, а также проектов в области зеленой энергии и повышения энергоэффективности.

ЕБРР работает в Узбекистане с 1993 года. В общей сложности ЕБРР инвестировал в страну 894 млн евро. Текущий портфель проектов банка в Узбекистане составляет 8 млн евро.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.