Узбекистан и АБР подписали заемные соглашения на $573 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Азиатский банк развития (АБР) сегодня подписали заемные соглашения на сумму $573 млн. Об этом сегодня заявил Президент АБР Такехико Накао в Ташкенте.

По его данным, заемные соглашения были подписаны в рамках визита главы АБР в Узбекистан. Средства будут направлены на финансирование 4 проектов.

Такехико Накао отметил, что банк предоставил $100 млн. на финансирования «Проекта финансирования малого бизнеса». Проект расширит доступ к финансовым ресурсам для субъектов малого бизнеса в сельской местности и женщин-предпринимателей.

Еще $121 млн. выделены на «Проект развития систем водоснабжения в Ташкентской области», который направлен качество жизни более 3 млн. граждан.

«Проект развития цепочки создания добавленной стоимости в секторе плодоовощеводства» в размере $154 млн. позволит модернизировать и создать участки интенсивного садоводства, современные и эффективные тепличные хозяйства и объекты по переработке и хранению продукции по всей республике.

Накао сказал, что в рамках «Проекта развития региональных дорог в Кашкадарьинской области» на сумму $198 млн. будут восстановлены и модернизированы 77 километров региональных дорог.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.